您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

林果所举行长三角蓝莓绿色栽培技术现场观摩暨2021年度乡村振兴科技支撑行动推进会议

来源:林果所 作者:潘琦、安海山 发布时间:2021-04-27 13:36:28 浏览次数: 【字体:

为落实我所的乡村振兴科技支撑行动计划,推进我所乡村振兴与科技兴农工作稳步有序开展, 4月23日上午,林果所在庄行试验站举行了长三角蓝莓绿色栽培技术现场观摩暨2021年度乡村振兴科技支撑行动推进会议。赵志辉副院长出席会议并为签约单位授牌。

江浙沪皖参会代表及新增对接单位、市农业科技服务中心、科研处、科技兴农办、院办、庄行试验站等职能处室人员共计65人参加会议。

会议由林果所所长叶正文主持,他介绍了林果所积极响应乡村振兴国家战略,根据上海市果业和花卉产业技术需求,充分发挥本所科技优势,合理布局一批核心示范基地。张学英副所长及江苏农技推广中心陆爱华研究员、安徽农大西南试验站站长朱能益、浙江农技推广中心孙均等分别交流了蓝莓产业现状与绿色生产技术;张永春副所长介绍了林果所基本概况、主要成果、今年新增签约单位及合作内容。本着产研结合、优势互补、合作共赢的原则,林果所与由由农业科技有限公司、上海哈玛匠实业有限公司、金山区吕巷镇等十五家企业、合作社签订合作协议。

签约授牌仪式后结对单位金山区吕巷镇副镇长曹永强讲话。

会后在大棚参观时林果所现场展示了蓝莓‘基质+营养液’新型栽培模式,提出“盆栽蓝莓共享种植模式”的探索理念,提倡蓝莓庭院式种植,助力乡村振兴。

0fbe6c052a7145f9bd546ae05310a17c.Jpeg5f4d4db4b4fb4b41a0514158e1872e1a.Jpeg

本活动也是林果所支部“我为群众办实事”实践活动的集中展示,面向郊区让广大党员在乡村振兴主战场发挥作用。通过签约,20多位党员技术骨干将在对接示范镇、合作社中发挥模范带头作用,把我所的花果成果技术在郊区展示,为基层农民增收做贡献。实实在在为群众办实事谋发展。赵院长对林果所科技支撑工作和蓝莓栽培交流给予高度评价,他强调:要进一步推广我院的研究成果,助力乡村振兴,通过多种形式带领农民致富。


b8eba95601ca43f5823b8518f996158d.Jpeg9ae1b57a3ee3469c8224469fd4687004.Jpeg 

  

92f4df6c9aee4d17acf98be64be44202.Jpeg0d000864c8324fffb23e96dbb2c0ed58.Jpeg 

 

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou