您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开2021年二季度工作会议

来源:党政办公室 作者:任意 发布时间:2021-04-27 10:38:40 浏览次数: 【字体:

4月26日上午,我院在奉浦院区会务中心第二会议室召开2021年二季度工作会议。会议由院党委书记、院长蔡友铭主持,院党政领导、全体院管干部参加会议。

蔡友铭强调,二季度是承上启下的关键时期,要把党史学习教育成果转化为奋斗实干、攻坚克难的强大动力,为完成全年目标奠定坚实基础。

做好二季度的工作,蔡友铭强调:一是要咬定目标、比学赶超,确保时间过半任务过半。各单位要对标年初签订的目标责任书,进一步加大科研创新和成果转移转化力度;要重视人才培养,注重人才质量,严格把好进人关;要优化内部管理,特别是要注重过程管理和基础性工作。二是要攻坚克难,集中精力抓落实。要不断提高抓落实的有效性,“比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当”。全院各级领导干部要亲力亲为,营造勇于担当、主动作为的浓厚氛围;要带头服务一线,践行初心使命;要善于破解难题,做优特色、做强实力、做大格局。三是要审时度势、主动对接,开拓工作新局面。要凝聚共识,把党史学习教育和“十四五”开局结合起来,发挥老科学家作用;要同频共振,内部资源整合与强化内部管理同向发力;要立足特色、超前谋划、协同推进,关注数字转型、大健康、生物安全、碳中和等热点。

党委副书记徐伟林、副院长赵志辉就各自分管工作作了部署。

作物所、食用菌所、生态所、基因中心、庄行试验站、科立特集团及科研处、成果转化处作了交流发言。

会上,结合院党风廉政教育活动,还观看了普陀区科协原副主席张某案件《权力的错位》警示教育片。

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou