您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

学党史 悟思想 院党委中心组开展党史学习教育专题辅导报告会

来源:党政办公室 作者:陈海燕 发布时间:2021-04-27 09:12:07 浏览次数: 【字体:

4月26日下午,我院在奉浦院区会务中心第一会议室召开院、所两级中心组联组学习(扩大)会,邀请中共上海市委党史学习教育专家宣讲团成员、市委党校校委委员、教育长梅丽红教授作《建党百年的发展历程及道路自信》辅导报告。院党委书记、院长蔡友铭主持会议。

梅丽红教授从中国共产党诞生的时代背景、中国共产党与中华民族独立、中国共产党与社会主义现代化及中国特色社会主义的价值意义四个方面,回顾了中国共产党在各个历史时期的发展历程,结合典型生动的历史事件,深入浅出地讲解了中国共产党在带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程中的历史性飞跃,具有很强的理论性、思想性和指导性,对我院党员干部和职工更好地开展党史学习教育具有很强的指导意义。

会上,蔡友铭强调,中央党史学习教育启动以来,院党委高度重视、周密部署,全院各级党组织迅速行动,切实开展好学习教育。院党委将进一步按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,推进党史学习教育不断走向深入。希望各基层党总支(支部)按照院党史学习教育方案和整体部署的要求,高标准、高质量推动本单位的党史学习教育活动,要铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,将党史学习教育中激发的奋斗精神和工作热情转化为推进院、所事业发展的强大动力,以学习的实际成效向建党百年献礼。

院党政班子成员,院、所两级中心组成员,全体在职党员和入党积极分子出席会议。

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou