您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

上海市科技期刊学会理事长办公会暨青编“腾飞”计划开题报告会 在我院举行

来源:食用菌所 作者:王瑞霞 费理文 发布时间:2021-04-25 14:48:21 浏览次数: 【字体:

 4月22日上午,上海市科技期刊学会(以下简称“学会”)青编“腾飞”计划开题报告会在我院会务中心第二会议室举行。

167ec7623f6649259fa5ed86af20d8e4.Jpeg

 

我院赵志辉副院长出席并致辞。他向学会专家的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意,并介绍了我院近年的发展概况,同时恳请专家多提宝贵意见,推动农科院期刊的快速发展,更好地为三农服务。学会理事长李党生和副理事长兼秘书长杨蕾、副理事长赵惠祥介绍了期刊学会的基本情况,并就如何办刊以及青年编辑的培养等与赵志辉等进行了交流。开幕式由《食用菌学报》编辑部主任王瑞霞主持。

 

03136ef948e34d17858fdd54d9597e0c.Jpeg

   

青编“腾飞”计划是学会为促进青年编辑成长、提高青年编辑的编研能力设立的基础项目。学会青年工作委员会倪明主任主持开题报告会。报告会上,29位来自上海市科技期刊届的青年编辑就“腾飞”计划项目作了报告,我院青年编辑逯连静和李俊参加了汇报。与会专家一一进行了点评。通过这个计划,上海市科技期刊的青年编辑在职业发展道路上可获得“积跬步”式的支持,为将来的“至千里”夯实基础,从而为期刊的繁荣与发展作出贡献。

 

46c9c5510b9c474c934c60fa6447f3f4.Jpeg

当天下午,学会理事长办公会、青年编辑委员会会议分别在食用菌所122、118会议室召开。

b94430240f8b44658f24a7916a7c18a6.Jpeg

 

会前食用菌所鲍大鹏书记向各位理事长及青年工作委员介绍食用菌所情况,并带领大家参观展示厅,讲解食用菌所的发展历程。

784b79b48e0d43119a22f6a73e5d7a77.Jpeg

 

 

会后,学会理事长们与我院各期刊负责人进行座谈,大家分享各自的办刊经验,肯定我院期刊取得的成绩并对期刊发展过程中遇到的问题提出宝贵意见,这些指导性建议对我院期刊工作再上新台阶具有重要意义。与会人员参观了上海丰科生物科技股份有限公司,加深了对食用菌品种和生产流程的了解。

 

5a97bfb62f7b4ffe894f5c1b4f37de85.Jpeg

 

 

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou