您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

上海崇明现代农业园区开发有限公司董事长赵杰一行来院交流

来源: 作者:​作物所 闫影 发布时间:2021-04-25 08:38:18 浏览次数: 【字体:

4月21日,上海崇明现代农业园区开发有限公司董事长赵杰带队来我院交流科技合作相关事宜。院党委书记、院长蔡友铭接待来宾一行并主持座谈会,作物所所长曹黎明、党总支书记裴红罗、副所长杨立勇、林果所副所长张永春陪同接待,作物所水稻中心和农产品保鲜加工中心技术人员参加座谈会。

蔡友铭对来宾表示欢迎并介绍了我院的基本情况,针对崇明农业园区发展稻米品牌和优质水仙花的产业诉求,围绕稻米品牌、品质、品种支撑、土壤条件、茬口套种、水仙花辐照、乡土产品开发等提出建设性意见,希望双方深入开展科企合作,促进现代农业科技发展,推进科技成果服务市场推广应用。作物所水稻中心已为园区定向培育了两个优质稻专用品种,拟定名崇香粳201和崇香粳34。林果所和作物所农产品保鲜加工中心相关专家在优异水仙花品种选育方面提供技术支持。

会上,赵杰介绍了崇明农业园区目前的组织架构、发展现状、遇到的问题以及寻求突破的方向。园区一方面期望围绕稻米文化,选择适宜的优质水稻品种进行全产业链开发,增加产品附加值;另一方面期望利用诱变育种方式获得优异水仙花品种,扩大市场份额。赵杰表示上海市农业科学院科技创新基础较好,应用研究实力雄厚,研究方向多元化且技术先进,希望获得相关技术支持和优势种源支撑。

会上,相关人员就具体合作事宜进行了深入具体的交流和探讨。

 

2e20f936d99b4481a18ee7eeeb925070.Jpeg

 

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou