您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院举办农业科技新成果奉贤发布会 “赋能东方美谷发展、助力奉贤新城建设”

来源: 作者:科技兴农办 发布时间:2021-04-22 15:09:36 浏览次数: 【字体:

2021年4月21日下午,市农科院科技新成果奉贤发布会于上海奉贤农业农村委大会堂举行,此次由市农科院和奉贤区政府联合举办活动的主题是“赋能东方美谷发展,助力奉贤新城建设”。奉贤区副区长王建东、我院党委副书记徐伟林出席活动并致辞,会议由奉贤区农委主任陈建平主持。来自奉贤区农业农村委及相关科室负责人、区农技中心、区蔬菜站行政班子、业务科室负责人、各镇、街道、开发区、头桥集团分管领导、农业服务中心负责人、各镇创建乡村振兴、美丽乡村示范村相关负责人、各镇街道开发区头桥集团农业合作社负责人代表以及市区两级乡村振兴指导员共约180余人参会。

王建东回顾了二十年前我院派百名农科专家赴奉贤区展开深入科技兴农合作的渊源历史,表示奉贤农业发展离不开农科院科技支持和专家的努力,农科院的新成果新品种新技术给奉贤发展优质高效农业带来了新信心和新希望,并殷切希望我院有更多更好的先进适用农业科技成果应用于奉贤、助力奉贤农业结构转型、为奉贤农业农村经济发展提供技术保障。

  徐伟林对奉贤区政府长期给予农科院的关心和支持表示感谢,并介绍了我院开展乡村振兴科技支撑行动计划的目的和任务目标,今年是十四五开局之年,也是乡村振兴战略承前启后的关键年,指出我院高度重视在奉贤区实施乡村振兴科技支撑行动,根据奉贤农业产业特点,合理布局,全面推动,现累计挂牌乡村振兴科技引领示范基地12家,示范村镇7个,专家工作站12个,有力推动了奉贤农业的高质量发展。此次我院整合相关研究所成果,推介了健康营养新产品、优质高效新品种、绿色生态新技术等三大板块的科技成果。徐书记表示今后将进一步举全院之力夯实和奉贤区的科技合作,更好地服务当地农业经营主体,为奉贤现代农业高质量发展、新城建设和打造东方美谷大健康产业提供科技支撑和农科智慧。  

  生物所、食用菌所、作物所、园艺所、林果所、生态所、质标所七位领导及专家先后发布推介了我院食药同源类作物营养健康产品、食药用菌营养健康成果、水稻油菜与鲜食玉米新品种、蔬菜西甜瓜新品种、特色桃梨新品种新技术、水生态安全及智慧农业新技术、农产品质量安全关键技术等七大系列新成果。

  发布会现场还进行了成果应用签约仪式。院科技兴农办与西渡街道办事处、林果所与青村镇政府、作物所与贤佑农业合作社、园艺研究所与上海艾妮维农产品专业合作社、质标所与上海乐贤农产品产销专业合作社、上海束能辐照技术有限公司与上海源培生物科技股份有限公司签订了六份科技成果应用合作协议。

院党政办、组织人事处、科研处、财务处、成果转化处(科技兴农办)及相关研究所负责人一同参加了发布会活动,现场还以实物和展板的形式展示了我院的部分新产品、新成果。

 

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou