您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所科技人员赴崇明开展技术指导

来源: 作者:园艺所 宋云鹏 发布时间:2021-04-27 08:50:55 浏览次数: 【字体:

2021年4月21日,我院园艺所茄果类研究室龚繁荣研究员、吴雪霞研究员带领研究室骨干赴崇明上海建星蔬菜种植专业合作社与上海乡风园蔬菜种植专业合作社开展技术指导。

上海建星蔬菜种植专业合作社是今年中国园艺学会辣椒分会品种展示会的主办场地。前期调研时发现,合作社棚内杂草繁多,蚜虫、粉虱等病虫害有爆发趋势,当时给出了解决方案。本次茄果类研究室专家专程前往,查看杂草与病虫害防治情况。经过前期治理,现在合作社辣椒生长健壮、长势喜人。接下来,温度慢慢升高,龚繁荣研究员就后期的栽培管理提供了一些建设性建议。

随后,一行人来到上海乡风园蔬菜种植专业合作社。今年,园艺所茄子新优品种展示与品鉴会在乡风园合作社召开。合作社种了30多个棚的茄子,现在正是开花、坐果关键时期。吴雪霞研究员细心查看了每个棚的茄子长势情况,也对后期栽培管理提供思路。


0ac4ed70c17d449196daca81932f8463.Jpeg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou