您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所科技人员赴上海星辉蔬菜有限公司技术指导

来源: 作者:​园艺所 刘晓慧 发布时间:2021-04-27 08:46:30 浏览次数: 【字体:

2021年4月23日上午,园艺所吴雪霞研究员带领团队成员刘晓慧赴上海星辉蔬菜有限公司进行茄子品种种植情况调研,园艺场场长顾大国陪同

上海星辉蔬菜有限公司一直致力于“从田头到餐桌”的现代蔬菜产业链的打造,是园艺所开展新优品种的农业示范基地。前期,园艺所茄子课题组专门培育了一批茄子种苗送星辉蔬菜园艺场进行试种、展示。吴雪霞研究员与星辉蔬菜有限公司合作种植了16个大棚,包括紫茄、青茄、白茄等数十种。当前,正值茄果类蔬菜开花结果期,也是病虫害的高发期,蚜虫、粉虱等病虫害正有爆发势头,调研期间,吴雪霞研究员仔细查看了各品种茄子的种植情况,总体生长情况良好。另外,针对病虫害防治,吴雪霞研究员提供了解决措施,并为合作社技术管理人员讲解了栽培管理应该注意的事项。

吴雪霞研究员表示,虽然茄子具有充足的底肥及种植环境,但管理仍是决定茄子品质的关键因素。顾大国场长对该观点十分赞同,对其提出的指导技术表示感谢,并表示,今后会加强合作力度,加强管理,科学生产。

 

 

 

404f6075c45246adacaa733f85e9ba6f.Jpeg 

a5bdf17adb994b289e60eecb9682fb9c.Jpeg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou