您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所杂草团队发布2021年度上海市稻田杂草科学防控技术方案

来源: 作者:信息来源 生态所 田志慧 发布时间:2021-04-22 15:12:57 浏览次数: 【字体:

日前,上海市水稻产业技术体系草生态专业组承担单位——上海市农业科学院生态环境保护研究所杂草团队发布了2021年上海市稻田杂草科学防控技术方案,这是继去年新冠肺炎疫情防控以来发布的第二个年度稻田杂草防控方案。

该方案以水稻绿色高质高效创建为引领,以水稻增产、农民增收和除草剂减量为目标,根据上海市水稻种植茬口、栽培方式以及当前草害现状,提出了稻田杂草防控“三要三不要”原则,全面普及团队凝练总结的“养草灭草”农业防控技术,推荐了“播喷同步”和“插喷同步”农艺农技融合主推技术,并结合新版A级绿色食品稻田除草剂名单和上海市绿色防控推荐除草剂产品,分别就机直播和机插秧稻田杂草防控制定了减量增效绿色防控方案。

近期,结合春耕备耕和乡村振兴科技支撑工作,杂草团队还应邀分别赴奉贤、光明食品集团、浦东新区等区和农场开展稻田杂草科学防控技术培训。

202104221513419668.pdf

 

cf6a7d4a542c42179c1acea5e1a99deb.Jpeg

 

6797011c0bf140998fdfc77ba04efba3.Jpeg

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou