您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

质标所党总支DUS测试党小组着力解决种业公司品种保护难题

来源:质标所 作者:陈海荣 发布时间:2021-04-21 09:25:29 浏览次数: 【字体:

为了积极贯彻落实党史学习教育精神,深入开展“我为群众办实事”活动,质标所DUS测试团队于4月17-18日赴上海乾德种业有限公司寿光基地,开展新品种保护和DUS测试的技术服务活动。

本次技术服务活动,主要是针对几个特性鲜明、品质优良的黄瓜、番茄新组合的品种权申报进行申报前的准备工作,采集相关的性状数据和图像信息,并指导公司的技术人员熟悉掌握品种权申报的时机技巧和DUS测试的基本技能。在DUS测试团队的建议和推动下,该公司实施了以品种权保护为核心的知识产权保护战略,以培育一批、申报一批、推广一批、品牌一批的递进模式,注重先保护后推广,打造好品种权保护的防护墙,解决了企业好品种因品种保护不力而受到侵权质疑的难题。

上海乾德种业有限公司是一家以番茄、黄瓜品种为主导的育种企业,陆续推出了“乾德恒运”番茄和“乾德777”黄瓜等系列品种,在蔬菜之乡寿光和国际知名企业的品种同台竞技,深受农民喜爱。

ec4154793d714c7e8fbf0d95fbe72b1f.Jpeg

5a3a28d3ed7e46088679e650f6925f28.Jpeg

活动期间,第二十二届蔬菜博览会开幕前的黄瓜“瓜王”评选活动中传来好消息,由DUS测试团队测试通过的、已获农业农村部授权的黄瓜新品种“乾德777”荣登榜首,成为新一届“瓜王”。

测试 DUS 黄瓜 品种 活动
分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou