您的位置: 首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

园艺所朱为民所长带队赴沈阳农业大学进行学术交流

来源: 作者:​园艺所 朱红芳 发布时间:2021-04-07 13:42:20 浏览次数: 【字体:

2021年3月30日4月-1日,园艺所所长朱为民、党总支书记万常照和余纪柱研究员、朱玉英研究员和朱红芳副研究员一行前往沈阳农业大学园艺学院进行交流和访问,李天来院士接待朱为民所长一行

沈阳农大园艺学院院长齐红岩教授介绍院士团队的人员、研究方向、获奖情况等。朱为民所长对院士团队的工作和取得的丰硕成果给予了高度的评价,并聘请李天来院士担任我所承担的上海市设施园艺技术重点实验室第八届学术委员会主任,将本届工作向李院士做了汇报。李院士充分肯定了重点实验室的工作,并表示将大力支持重点实验室以及我所的科研工作。

在李天来院士的安排下,朱为民一行参观了不同类型的日光温室,了解温室内关于重茬连作障碍、高糖番茄,逆境胁迫等相关研究内容。参观了分子生物、细胞工程和小孢子培养等实验室。此外,还与辽宁省农科院蔬菜所进行了深入的交流,参观了铁岭市依农农业有限公司和沈阳秋实实业有限公司,了解他们新颖的经营理念和方式。

此次访问交流,促进了我市设施园艺技术重点实验室的发展,增进了农科院与高校、兄弟院间的交流和合作,增加了我所与辽宁省农业龙头企业的合作机会,为上海和辽宁省设施园艺及蔬菜产业的发展合作提供了机会,搭建了桥梁。

f39fbdd08a4e4169bed725dd58b0478b.Jpeg

 

7a8b7b4b91ff4a3a8df8dcab8f9365b1.Jpeg

 

a2c2eb70e8094abca28b820af3c7d9f7.Jpeg

 

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou