您的位置: 首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院园艺所承担的两项上海市绿叶蔬菜产业体系专项顺利通过验收

来源: 作者:​园艺所 张迎迎 发布时间:2021-04-01 15:16:18 浏览次数: 【字体:

2021年3月30日,上海市农业农村委组织专家对我院承担的两个上海市绿叶蔬菜产业体系专项进行验收,专家组成员、课题负责人、技术骨干等在内的20余人参会。

专项一“绿色优质青菜菠菜评价指标的建立和应用”课题是由园艺所副研究员朱红芳主持,由我院和上海师范大学合作完成。该项目创制筛选出适合机械化采收菠菜雌性系材料8份;选育出适合机械化采收的优质菠菜新品种 “沪菠6号”,制定出菠菜周年栽培技术一套以及地产优质青菜评价指标。专项二“LC-MS技术在芹菜和生菜优良种质评价中的应用”课题是由园艺所副研究员张迎迎主持,由我院和上海市农产品质量安全中心合作完成。该项目利用超高效液相色谱-串联质谱的技术建立了蔬菜小分子营养物质检测体系,能够满足生菜和芹菜小分子营养物质定性和定量检测需求。

专家组认真听取了项目负责人的课题汇报,审核了相关材料,认为这两项项目完成了计划任务书中规定的各项考核指标,验收材料完整、详实、规范,一致同意通过项目验收,并对后续研究提出了指导性建议。

 4a008b92724c4a11911adbedfa9f3ed9.Jpeg        

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou