您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

科立特农产品检测公司通过Fapas国际能力验证

来源: 作者:科立特农产品检测公司 沈依 发布时间:2021-04-28 13:19:52 浏览次数: 【字体:


2021年1月至4月,上海科立特农产品检测技术服务有限公司连续参加了Fapas组织的鱼肉中磺胺类药物(20种兽药)、玉米中黄曲霉毒素B和G(4种真菌毒素)和瓜菜泥中农药残留(26种农药)3类食品安全主要危害因子的国际能力验证,并全部一次性通过!

Fapas(food chemistry)由英国农业部和卫生部创办于1990年,属于非赢利性的官方组织。Fapas分析实验室能力验证是专门从事食品检测分析方面的能力评估体系,通过实验室间测试结果的比对来判定实验室能力的合格评定活动。通过开展能力验证,可发现实验室存在的问题和监控实验室的运行状态,提高实验室检测能力和检测水平,确保检测数据的质量。

为了检验和提高科立特农产品检测公司检测能力,公司报名参加了农药、兽药、真菌毒素3类食品安全主要危害因子的国际能力验证。本次国际能力验证对参加单位的要求高、时间紧,首先需要定性检测出有多少种危害因子,然后把定性检出的危害因子进行准确定量,最后网上提交检测数据。色质谱室领取样品后,组织检测人员,加班加点,严格按照标准认真开展检测工作,在规定时间内出具原始记录并报送结果,圆满完成了任务。

农药、兽药、真菌毒素3类食品安全主要危害因子的国际能力验证也凸显了科立特农产品检测公司在农产品质量安全检测方面的技术稳定性。

6d3fc5d2e98440f88180acb446ba2a8f.Jpegdff2a90f0560401a8ccbef8ed833d175.Jpegbf0cdec0d38f49f89b7025c236328e5b.Jpeg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou