您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

市农业农村委蔬菜办公室翟欣副主任一行到质标所调研

来源: 作者:​ 质标所 陈磊 发布时间:2021-04-28 13:18:14 浏览次数: 【字体:


4月23日,市农业农村委蔬菜办公室翟欣副主任一行到质标所调研,了解质标所近年来承担蔬菜质量安全和营养品质相关科研和检测工作情况,并参观了质标所实验室。质标所宋卫国书记、白冰副所长、韩铮副所长接待了翟欣副主任一行。

3e411498ba1844d8a1ed8c3397944746.Jpeg

会上,白冰副所长汇报了质标所基本情况、科研平台建设、检测技术服务、近三年主要科研项目和学术成果、未来五年发展规划、科技交流等,并就质标所在绿色食品、有机食品、地理标志农产品认证检测、名特优新农产品营养品质挖掘、全产业链标准体系构建、标准物质研制、区域公共品牌创建等方面已开展工作和研究进行了深入交流汇报。

翟欣副主任对质标所在蔬菜质量安全方面开展的检测和科研工作给予充分肯定,认为质标所围绕的危害因子评估和营养品质挖掘研究,与农委蔬菜办的监管定位具有高度一致性。目前上海蔬菜产业在质量安全的基础上保障供应量,力求营养和口感等品质的提升,市场上不断呈现出优质优价趋势。蔬菜办希望质标所更好地服务于上海蔬菜产业发展,保障绿色优质蔬菜供应。会后,翟欣副主任一行还参观了质标所实验室。

89053abab43341fcb76cd870b4557289.Jpeg

 

1d9759386f8743678eb86055837139d7.Jpeg

 

 

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou