您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

党史学习下沉合作基地,党建共建助推乡村振兴

来源: 作者:​园艺所 宋云鹏 张辉 发布时间:2021-04-28 08:25:29 浏览次数: 【字体:

2021年4月22日,园艺所茄果类研究室党支部全体党员在园艺所党总支书记万常照、所长朱为民带领下,与上海百蒂凯农业有限公司党支部开展支部对接与党建共建,共同开展党史学习教育。嘉定区安亭镇农技中心主任陶惠娟,百蒂凯公司负责人宋胜利以及百蒂凯农业公司党支部党员一起参加。会议由园艺所所长朱为民主持。

首先,园艺所茄果类党支部书记张辉与百蒂凯党支部书记余传婷对接签约,双方交换了党建共建协议书。接着,上海百蒂凯农业有限公司负责人宋胜利讲述了自16岁开始独自闯荡上海建立百蒂凯公司的奋斗史。在全国开展党史学习正值高潮之际,听了宋胜利经理的讲述,全体党员心潮澎湃,宋总的创业奋斗史正是一部改革发展史的缩影,展现了那个时代企业家的奋斗进取精神。之后,安亭镇农技中心主任陶惠娟就安亭镇的农业产业规模、类型、发展规划做了一一汇报。最后,园艺所茄果类研究室党支部书记张辉和园艺所所长朱为民研究员分别做了《社会主义革命和建设时期》、《新中国土地政策的演变与农业发展》党史学习专题讲座。

园艺所党总支书记万常照对本次党建对接活动做了总结发言,首先对党建共建签约表示祝贺,同时对百蒂凯公司与园艺所开展合作给予支持表示感谢。本次活动是我所开展党史学习教育的重要内容,当前党史学习活动开展的如火如荼,高潮迭起。通过党建对接,专题学习会议,党史学习下沉合作基地,党建共建助推乡村振兴。最后,万常照书记就两个支部的党建共建提出四点希望:一是学党史,悟思想,双方通过支部结对共建不断提升基层党组织的党建水平;二是双方借助本次对接,茄果类研究室支部要发挥园艺所的品种和技术优势,与公司做到优势互补,共同提高;三是发挥人才优势,促进人才交流,人才共育;四是党建共建要切实取得实效。要办实事,开新局,党建引领做实事,将党史学习与产业发展“两张皮”做成“一盘棋”,共建共赢,共同提升。

4a7cc1d5753f47be9d80d3ab04858056.Jpeg

723e1099563e421496d2a67741aaa643.Jpega97721de66f946f9b0b3fdf343edddcf.Jpeg

0e5043f25ab54bf49bd9823671ec6343.Jpeg

054e33fc795d44f8a5d863f7be801db2.Jpeg

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou