您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院农产品市场分析师专家团队应邀参加"2021中国农业展望大会"

来源: 作者:信息所 王丽媛 发布时间:2021-04-27 13:46:43 浏览次数: 【字体:


4月20-21日,由农业农村部市场预警专家委员会支持,中国农业科学院农业信息研究所主办“2021中国农业展望大会”在北京召开。农业农村部等有关部委、各级农业部门、有关科研机构、国际组织、涉农企业、新型农业经营主体和行业协会等人员出席大会。我院上海市农业农村委员会农产品市场预警团队首席分析师杨娟研究员、马佳研究员及团队成员郑秀国、马莹、王丽媛一行五人应邀参加。

大会首先发布了《中国农业展望报告(2021-2030》,介绍我国当前农产品市场状况预测未来十年市场走势。其次,大会针对稻米、小麦、玉米、大豆、棉花、油料、糖料、蔬菜、水果、肉类、禽蛋、奶制品、水产品、饲料等18 个(种)主要农产品供需形势展开专题分析与会者不仅回顾了主要农产品 2020 年市场形势,而且对未来 10 年尤其是 2021 年、2026 年和 2030 年等重要时间节点的生产、消费、贸易、价格走势进行了展望随着我国农业转型升级将明显加快大会对农产品市场存在的不确定性展开了分析与讨论大会之后,分会场就乡村振兴、粮食安全、农业科技创新、农业资源环境、农产品国际贸易、农业大数据与监测预警等主题,举行农业热点问题高层专家研讨。我院农产品市场分析师专家团队积极参与到市场预警检测等讨论会中。

本次大会旨在深入推进农业供给侧结构性改革,提升信息引领现代农业发展的能力,促进农业转型升级会议不仅加强了我院在国内外农业监测预警和农业展望活动平台的交流互通也有助于我院农产品市场分析师团队建设,为保障上海农产品有效供给,加快实现乡村振兴,做出更大的贡献。

31b4fb713ec340dd83945d303f3a67c3.Jpeg

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou