您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

林果所举行青年学术论坛喜迎 “五.四”青年节

来源:林果所 作者:周慧娟 发布时间:2021-04-27 13:44:54 浏览次数: 【字体:

为了迎接建党100周年和“五四”青年节,不忘初心、跟党走,更好地加深全所科技人员、特别是青年科技人员之间的合作交流,提升科技人员在申报项目中的汇报技巧,增进各课题组之间科研工作的相互了解,进一步提高全所青年科技人员写、讲、思能力,经所党政班子研究同意,由所团支部组织主办、所工会协办的、以“互动交流∙提升能力”为主题的林果所青年学术论坛于4月25日在林果所温室会议室举行。会议由林果所团支部委员周慧娟主持,全所28位四十岁以下青年科技人员分别以科研背景研究、试验规划或工作感想等为主题,以PPT形式进行了演讲,林果所党政班子成员及学术委员会委员作为评审专家,对青年科技人员进行现场提问,并分别从演讲内容、语言表达、综合印象三个方面进行现场评分。

演讲结束后,叶正文所长、殷勤书记、张学英副所长分别对青年学术论坛会议进行了总结,对青年科技人员提出以下建议:①聚焦科研发展方向,多学科协作发展;②与产业需求紧密结合,理论联系实际,实现可持续发展;③提高演讲技巧和PPT制作展示能力,展示自我良好形象。

此次活动得到所领导及青年科技人员的一致认可,增强了林果所的学术文化氛围,激发了青年的科学思维火花,增进了青年科技人员之间的合作交流。

10f2ed66461241ec86964e54483830a6.Jpeg 

 


分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou