您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院生态所水生生物课题组指导中学生在第36届上海市青少年科技创新大赛喜获佳绩

来源:生态所 作者:​孙小淋 发布时间:2021-04-27 10:45:16 浏览次数: 【字体:

2021年4月18日,备受瞩目的第36届上海市青少年科技创新大赛传来捷报。我所周文宗研究员指导曙光中学学生的“黄鳝“爱住”怎样的“现代公寓”——黄鳝苗种对无土养殖洞巢的选择性研究”获得三等奖。

孙小淋指导的中学生获“青少年科技创新成果”板块一等1项,获奖题目:2种常用稻田除草剂对威廉环毛蚓的SOD活性影响(格致中学);二等奖1项,获奖题目:基于农业废弃物资源化利用的机插育秧基质配方研究(奉贤中学);三等奖2项,获奖课题分别为:基于智慧服务云平台的崇明区新村乡水稻种植表现(格致中学),上海市奉贤区不同水稻品种比较研究(格致中学)。

上海市青少年科技创新大赛是由上海市科协、市教委、市科委等十多家单位联合主办的规模最大、水平最高、具有示范性和导向性的青少年科技竞赛活动,是全国青少年科技创新大赛和美国国际科学与工程大奖赛(简称ISEF)的地区赛。大赛每年举办一次,旨在推动本市青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀科技创新后备人才的涌现。

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou