您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所开展寝室卫生暨消防安全突击检查

来源: 作者:园艺所 侯瑞贤文,范林华图 发布时间:2021-04-25 14:46:11 浏览次数: 【字体:

为进一步规范集体宿舍人员管理,加强宿舍消防安全工作,2021年4月21日下午,院行政处田益华、宿管科张志琪、冯烨受邀与园艺所安全生产分管领导、安全联络员、办公室主任以及实习生管理负责人等一行8人对奉浦所部宿舍寝室卫生和消防安全进行突击检查。

检查中发现,一些宿舍存在生活垃圾和空置快递纸箱未及时处理、内务管理需要加强、个别拖线板电源未关、个别入户门没关牢等问题。针对存在的问题,检查组现场依次提出整改建议,即时开展消防安全和安全用电用水等知识宣传,要求每一位宿舍成员要牢固树立安全意识,遵守院所相关规章制度,养成良好的生活习惯;检查组一行还就如何进一步改善宿舍环境、规范宿舍人员管理等进行了探讨。

宿舍是一个微型社会,也是自我管理、自我教育的一个重要场所。此次突击检查有助于引导大家进一步落实宿舍安全责任,齐心协力营造整洁卫生、安全和谐的宿舍环境,推进院所平安单位建设。


9a93a9c29d8d4a609e315ace261230da.Jpeg

cdc7cd66953d407398643ba6cc3bca5c.Jpeg

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou