您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

生物所科技人员赴金山金塘农业公司 开展乡村振兴对接与技术指导

来源:生物所 作者:陈志伟 发布时间:2021-04-25 08:42:44 浏览次数: 【字体:

 4月22日下午,我院生物所副所长刘成洪研究员、国家大麦青稞产业技术体系育种技术研发团队成员陈志伟副研究员等应邀赴上海金塘农业科技有限公司,开展乡村振兴对接,并就无土栽培麦苗采收加工与综合利用进行技术指导。

   金塘农业公司总经理刘必江接待了刘成洪一行,介绍了公司依托国家现代农业产业园和我院农业科技支撑,正在发展现代设施农业,打造“番茄工厂”,同时还在与百威等公司合作开展大麦等啤酒原料和发酵副产物的综合开发利用。刘成洪等参观了温室内无土栽培的番茄和麦苗,就团队在麦苗专用品种选育、栽培、采收、加工与应用等方面的研发情况进行了详细介绍,并解答了企业工作人员提出的技术问题。双方就麦苗综合利用研发方面达成初步合作意向,将进一步开展所企合作,推进科技成果产业化应用。

8dc8896fca97400aab5f032dfe3e929c.Jpeg

551d291593b04928aa591f3f0ffd9343.Jpeg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou