您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所科技人员赴奉贤开展技术指导

来源: 作者:园艺所 宋云鹏 发布时间:2021-04-22 09:36:37 浏览次数: 【字体:

2021年4月20日,园艺所甜椒课题组在组长龚繁荣研究员带领下赴上海玺爱农产品专业合作社开展技术指导。

上海玺爱农产品专业合作社是园艺所2021年度乡村振兴示范基地,主要开展园艺所甜、辣椒新优品种的示范。前期,园艺所甜椒课题组专门培育了一批甜、辣椒种苗送至玺爱合作社进行试种、展示。本次,甜椒课题组应玺爱合作社之邀到基地查看甜、辣椒生长状况并进行技术指导。当前,正值茄果类蔬菜开花结果期,也是病虫害的高发期,蚜虫、粉虱等病虫害正有爆发势头,龚繁荣研究员针对病虫害防治提供解决措施,并为合作社技术管理人员讲解了栽培管理应该注意的事项。

合作社负责人戴飞红对龚繁荣研究员一行专程赶来进行技术指导表示感谢,并希望今后继续加强合作交流。


b1b50d79693349d8ad32e85231414439.Jpeg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou